Фаршированные куриные окорочка с черносливом
Фаршированные куриные окрочка - отлично смотрятся на праздничном столе. И их можно нафаршировать заранее и заморозить. А в нужный момент просто сунуть в духовку. Фаршировать окорочка можно чем угодно: грибами, рисом, сухофруктами, печенью и другими субпродуктами. Изменяя состав начинки, можно каждый раз получать все новые и новые вкусовые сочетания. В этот новый год я готовила окорочка с черносливом. На мой взгляд, курица отлично с ним сочетается.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 40 минут
Ингредиенты
- 8 шт. куриные окорочка
- 1 шт. лук
- 150 гр. чернослив сушеный, без косточек
- 100 гр. сыр твердый
- 2 зубчик чеснок
- 1 ст. л. майонез необязательно
- 1 ст. л. сметана необязательно
- растительное масло для жарки
Ценность на 100 гр.
- 230 ккал.
- Белков: 21 гр.
- Жиров: 14 гр.
- Углеводов: 6 гр.
Инструкции
- Перед тем как начинать фаршировать куриные окорочка, нужно подготовиться. Самое главное и трудоемкое в этом рецепте - снять с окорочков кожу (собственно ее-то мы и будем фаршировать) и зачистить кости от мяса (основу будущего фарша). Для фарширования выбирайте целые куски курицы, с неповрежденной кожей. Для работы нам понадобится два ножа: большой тесак, чтобы перерубить кость, и маленький или универсальный, чтобы снять кожу и мясо с кости.
- Окорочка полностью разморозить и обмыть прохладной водой. Кладем один окорочок на разделочную доску, вооружаемся небольшим ножом. Подцепляем кожу пальцами, слегка приподнимаем и начинаем стягивать ее. Кожа снимается легко. Время от времени помогаем себе ножом, стараясь при этом не порвать куриную кожу.
- Около сустава перерубаем кость большим ножом. Вот такая заготовочка у нас должна получиться. Кожа с суставом и мясо на кости.
- Шкурки складываем в отдельную мисочку. Их лучше прикрыть пленкой и убрать в холодильник, пока готовим фарш, чтобы не заветривались.
- Срезаем все мясо. Зачищаем кость.
- Вот столько у нас получилось мяса. Скажу сразу: на 8 шкурок достаточно мяса с 5 окорочков.
- Мясо перекручиваем на мясорубке или перебиваем на блендере.
- Лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Остужаем.
- Чернослив режем небольшим кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук, сыр и чернослив
- соединяем с куриным фаршем и перемешиваем. Добавляем соль, перец, пару зубчиков чеснока. Чеснок предварительно натереть на терке или пропустить через пресс.
- Теперь самое интересное - начинаем фаршировать. Берем одну шкурку. Кладем ее на разделочную доску более длинной стороной вниз. Наполняем фаршем куриную кожу. Не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет, но и не слабо, иначе есть будет нечего.
- Примерно вот до такого состояния.
- Теперь заворачиваем кожу конвертиком и прячем края, чтобы во время приготовления окорочек не развалился. Сначала заворачиваем и прячем один край,
- потом другой.
- Получается вот такой аккуратненький окорочок. На этом этапе окорочка можно отправить в морозилку, если готовить сразу не собираетесь.
- Нафаршированные окорочка укладываем в глубокий противень швом вниз. Дно чуть-чуть смазать растительным маслом, если боитесь, что пригорит. Сами окорочка я смазала смесью сметаны и майонеза. Но это не обязательно.
- Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура 200°С.
- Окорочка готовы. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях.
Примечания для рецепта
На 8 шкурок достаточно мяса с 5 окорочков.
Несколько шкурок можно подготовить заранее и заморозить. А в день готовки просто разморозить нужное количество.
У меня был очень мягкий, мясистый чернослив. Я его предварительно не запаривала.
Отправить ответ Отменить ответ