Фаршированные баклажаны в духовке
Сегодня увидела в магазине маленькие баклажанчики, такие ровненькие и красивые, просто идеальные для фарширования и запекания в духовке. Извечная проблема, что приготовить на ужин, решилась сама собой. Тем более, что фаршированные баклажаны вполне самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Овощной салат или порезанные овощи будут идеальным дополнением.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 4 шт. баклажаны
- 300 гр. фарш у меня смесь свинины и говядины
- 1 шт. лук
- 1 шт. перец болгарский
- 0,5 ст. кус-кус можно заменить рисом, отваренным до полуготовности
- 1 шт. помидор
- 200 гр. сыр я взяла сулугуни, он очень хорошо плавится.
- соль
- черный молотый перец
- специи для фарша я беру готовый набор
Ценность на 100 гр.
- 125 ккал.
- Белков: 8 гр.
- Жиров: 8 гр.
- Углеводов: 5 гр.
Инструкции
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Пересыпать солью и оставить на 20-30 минут.
- Потом под проточной водой смыть соль и слегка отжать. Острым ножом аккуратно вырезать серединку, оставляя стенки по 1,5 см.
- Пока баклажаны лежат в соли, начинаем готовить фарш. Лук нарезать мелким кубиком. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Туда же нарезаем серединки от баклажанов. Чуть обжариваем. Добавляем фарш. Обжариваем. Добавляем соль, перец, специи.
- Наливаем немного воды. Высыпаем сверху кус-кус. Вместо куса-куса можно добавить отваренный до полуготовности рис. Оставляем все вместе потушиться на 20 минут. Следите, чтобы начинка не подгорела. При необходимости добавляйте воды.
- Получается вот такая начинка, мягкая и рассыпчатая.
- Половинки баклажанов выкладываем в огнеупорную форму. Распределяем начинку.
- Сверху укладываем тоненькие ломтики помидоров
- и сыра.
- Отправляем в горячую духовку на 25 минут.
- Подаем со свежими овощами.
Отправить ответ Отменить ответ