Фасоль с грибами в томатном соусе может быть и самостоятельным блюдом во время поста. Её можно добавить в суп в качестве заправки. Можно потушить с мясом и капустой. Я хотела добиться слегка острого вкуса, при этом сохранить аромат грибов, Поэтому большого количества специй использовать не стала. Мне кажется, получилось очень хорошо. Тут главное угадать с фасолью, важно выбрать сорт, который не разваривается в кашу и при этом становится мягким.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Дать соусу прокипеть 40 минут. После этого добавляем соль, сахар, специи, натертый на мелкой терке чеснок и томатную пасту. Даем закипеть, пробуем и доводим до вкуса при необходимости. Пробовать нужно остывший продукт. Иначе можно очень сильно ошибиться. Соль и сахар весь сразу тоже лучше не высыпать. В зависимости от исходного вкуса помидоров возможно придется подкорректировать количество.
Примечания для рецепта
После грибов остается много бульона. Я на нем потушила картошку. Получилось очень вкусно.
Из данного количества продуктов у меня получилось 10 пол-литровых баночек и еще немного осталось поесть.
Отправить ответ