Фасоль с овощами
Порции: 4 литра
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты
- 600 гр. фасоль
- 1 кг лук
- 1 кг морковь
- 0,5 л томатная паста
- 4 ч. л. соль
- 3 ст. л. сахар
- 2 ч. л. хмели-сунели
- 2 ч. л. паприка
- 1 ч. л. красный молотый перец
- 1 ст. л. уксус 9%
Инструкции
- Фасоль замочить на ночь и отварить до мягкости. Оставить пару стаканов бульона.
- Морковь нарезать кубиками.
- Лук тоже нарезать кубиками.
- Добавить в кастрюлю половину стакана воды и поставить тушиться на медленный огонь. Если овощи не достаточно сочные, воды может потребоваться больше. Главное, чтобы воды не было слишком много и овощи не варились, а томились под крышкой.
- Когда лук и морковь стали мягкими (у меня ушло на это около 40 минут), добавляем к ним отваренную фасоль. Разбавляем оставленным от фасоли бульоном, примерно 1,5 стакана. Жидкости должно быть на сантиметр ниже уровня овощей.
- Добавляем томатную пасту, соль, сахар и все специи. Даем закипеть и тушим 20 минут. В конце добавляем уксус.
- Еще раз перемешиваем и горячим раскладываем по банкам. Сразу закатываем и убираем под "шубу" до остывания.
Отправить ответ Отменить ответ