Одной из обязательных зимних заготовок в нашей семье является фасоль с овощами в различных сочетаниях. Хмели-сунели очень уважает мой муж. А фасоль в сочетании с хмели-сунели любим мы все. Поэтому сегодня я делюсь с вами своим рецептом фасоли в томатном соусе с хмели-сунели.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Для консервации я беру фасоль сорта "черный глаз". Она не требует замачивания и варится буквально за полтора часа. Перед тем, как начать заниматься подготовкой овощей, ставлю ее на плиту. К моменту, когда она понадобится, фасоль уже готова. Если вы берете другой сорт фасоли, обязательно отварите ее заранее.
Примечания для рецепта
Пробовать нужно остывший соус, иначе очень легко можно ошибиться. У горячего соуса вкус менее интенсивный. Поэтому берем немного на ложку, убираем в сторону, ждем, пока хорошо остынет, и только потом оцениваем вкус и по необходимости добавляем соли и сахара или других специй.
Отправить ответ