Сегодня выпал первый снег и как-то сразу повеяло зимой. Пора начинать готовиться к Новому году и Рождеству. И не важно, что октябрь на дворе. Сегодня пекла печенье на растительном масле. Я боялась, что тесто будет слишком сыпучим, что его будет сложно собрать в шар и раскатывать. Получилось очень достойно. Печенье вышло хрустящее, ароматное, немного пряное. С глазурью особенно вкусно.
Ингредиенты
Глазурь
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в отдельную миску. Добавить специи и перемешать.
- 60 гр. сахарной пудры смешать с 2 чайными ложками теплой кипяченой воды. Причем воду добавляем не всю сразу, а частями, буквально по несколько капель. Добавили перемешали, попробовали поднять на ложке. Если густая, еще капнули воды и опять перемешали. Глазурь должна тянуться за ложкой. В готовую глазурь можно добавить капельку пищевого красителя.
Примечания для рецепта
Набор специй можно менять. Добавить, например, имбирь и цедру апельсина.
У меня получилось примерно 50 небольших печеньев.
Отправить ответ