Сэндвичи в мультипекаре
Горячие бутерброды уже давно стали привычным утренним блюдом. Готовить их можно тысячью и одним способом и каждый раз будет вкусно. Для себя я нашла идеальный вариант. Теперь я готовлю сэндвичи в мультипекаре. Самый смак - в хрустящей хлебной корочке. Это то, чего нельзя добиться микроволновкой. Хлеб и начинка объединяются в единое целое. Получается такой пирожок, который не разваливается при откусывании.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- 8 кусочков хлеб
- 100 гр. вареная курица
- 100 гр. сыр твердый
- 50 гр. сливочное масло
- 2 ст. л. соус томатный
- 2 ст. л. майонез
- 0,5 ч. л. горчица
Ценность на 100 гр.
- 318 ккал.
- Белков: 13 гр.
- Жиров: 21 гр.
- Углеводов: 16 гр.
Инструкции
- В мультипекарь устанавливаем панели для сэндвичей и включаем в сеть. Пока занимаемся подготовкой продуктов, он как раз успеет нагреться.
- Тоненько нарезаем хлеб. Можно взять готовую нарезку или хлеб для тостов.
- Мягким сливочным маслом смазываем одну сторону каждого кусочка.
- Готовим начинку. У меня сегодня вареная курятина. И смешиваем соус. Я люблю томатно-майонезный с горчицей. Сыр лучше нарезать пластиками. Натертый сильно вытекает при нагревании.
- В разогретый мультипекарь укладываем кусочки хлеба масло вниз. Сверху распределяем начинку,
- поливаем соусом и кладем сыр. Сверху накрываем хлебом так, чтобы масло было снаружи. Закрываем и фиксируем крышку мультипекаря.
- Через 5 минут сэндвичи готовы. На фото видно, что вытекло много сыра. В следующий раз я положила нарезанный пластинками сыр. И такого "безобразия" уже не было.
- Снимаем сэндвичи c панелей, при необходимости помогая силиконовой лопаткой. Даем чуть-чуть остыть и разделяем на треугольники.
Отправить ответ Отменить ответ