Гречневая каша с мясом
Готовить гречку таким образом научила меня свекровь, за что ей большое спасибо. И вот на протяжении уже многих лет это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Несомненное преимущество гречневой каши с мясом - готовится быстро и просто, а получается очень питательно.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2 ст. гречневая крупа
- 4 ст. вода
- 300 гр. фарш любой, я беру или чисто говяжий, или с небольшим добавлением свинины
- 2 шт. лук
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло рафинированное
Ценность на 100 гр.
- 136 ккал.
- Белков: 7 гр.
- Жиров: 5 гр.
- Углеводов: 16 гр.
Инструкции
- Гречку промыть. Высыпать в кастрюлю, в которой будете готовить, налить воды, посолить, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь.
- Тем временем готовим фарш. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем фарш и мелко нарезанный лук. До легкой золотистости. Доливаем немного воды, не больше половины стакана, и тушим 5-10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Гречка к этому моменту уже практически готова. Отправляем в кастрюлю фарш с луком. Перемешиваем. Накрываем плотной крышкой. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и оставляем кашу пропариться. Если в кастрюле совсем не осталось воды, нужно добавить буквально треть стакана.
- Оставить кашу напитываться мясными соками на 20 минут. Каша получается рассыпчатая, разваренная, очень вкусная и ароматная.
Отправить ответ Отменить ответ