
Продолжаю эксперименты с приготовлением мяса целым куском для нарезки и бутербродов. Сегодняшним результатом я осталась очень довольна. Мясо получилось очень мягким и нежным, с насыщенным ароматом специй. Даже шкурка оказалась вкусной. Специи пропитали мясо целиком. После остывания мясо легко нарезается на тонкие пластики, не разваливается и не сыпется.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Если есть время, убираем мясо мариноваться в холодильник. Если нет, переходим к следующему этапу.
- В чаше мультиварки кипятим воду. По объему смотрите сами: мясо должно скрываться водой полностью.
- Я свою мультиварку выставляю на 80°C в режиме "Мультиповар" на 12 часов.
- Следить за мясом особенно не нужно. Единственное, можно поглядывать, чтобы оно не всплывало на поверхность. Это может случиться, если под пленкой осталось много воздуха. Тогда нужно чем-нибудь притопить мясо. Я иногда использую внутреннюю часть разъемной формы от кекса. Это фото другого блюда, но смысл, думаю, понятен.
Я не в пленку, а в несколько пакетов помещаю и в самый последний пакет кладу грузик.
Без мультиварки, на плите.
Да тут хоть так, хоть так. Смысл в том, чтобы с водой не соприкасалось.