Грудинка вареная в пакете

Грудинка вареная в пакете

Грудинка вареная в пакете

Продолжаю эксперименты с приготовлением мяса целым куском для нарезки и бутербродов. Сегодняшним результатом я осталась очень довольна. Мясо получилось очень мягким и нежным, с насыщенным ароматом специй. Даже шкурка оказалась вкусной. Специи пропитали мясо целиком. После остывания мясо легко нарезается на тонкие пластики, не разваливается и не сыпется.
Блюдо закуски
Кухня русская
Порции: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 12 часов

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 210 ккал.
  • Белков: 19 гр.
  • Жиров: 15 гр.
  • Углеводов: 1 гр.

Инструкции

  1. Грудинку обмыть. Обсушить бумажными полотенцами. Если шкура плохо обработана, то хорошо поскоблить ее ножом и промыть проточной водой. У меня был чистый, хороший кусочек, поэтому никаких дополнительных манипуляций не потребовалось.
  2. Специи можно взять те, которые любите. Я выбрала паприку: обычную и копченую (кстати, очень рекомендую, если еще не знакомы с этой специей), красный молотый перец и смесь для шашлыка.
  3. Все специи смешать в отдельной миске, добавить соль.
  4. Кусок мяса самым тщательным образом натереть со всех сторон специями. Они очень хорошо прилипают к мясу и не обсыпаются.
  5. Теперь, пожалуй, самый сложный и ответственный момент. Нужно завернуть мясо в пищевую пленку так, чтобы внутри не осталось воздуха.
  6. Чтобы вода не попала внутрь, заворачиваем в еще один слой пленки. Обратите внимание, пленка должна иметь маркировку "пищевая".
  7. Если есть время, убираем мясо мариноваться в холодильник. Если нет, переходим к следующему этапу.
  8. В чаше мультиварки кипятим воду. По объему смотрите сами: мясо должно скрываться водой полностью.
  9. В кипящую воду опускаем завернутую в пленку грудинку. Даем закипеть. И при небольшом кипении выдерживаем 20 минут. После этого переводим мультиварку в режим "Подогрев" и оставляем мясо томиться на 12 часов.
  10. Я свою мультиварку выставляю на 80°C в режиме "Мультиповар" на 12 часов.
  11. Следить за мясом особенно не нужно. Единственное, можно поглядывать, чтобы оно не всплывало на поверхность. Это может случиться, если под пленкой осталось много воздуха. Тогда нужно чем-нибудь притопить мясо. Я иногда использую внутреннюю часть разъемной формы от кекса. Это фото другого блюда, но смысл, думаю, понятен.
  12. Через 12 часов достаем мясо из воды. Не снимая пленки, даем остыть. Потом убираем в холодильник до полного остывания. Это фото уже остывшей грудинки.
  13. Освобождаем грудинку от пленки, нарезаем тонкими ломтиками и можно подавать на стол.
Другие варианты
  1. По такому же принципу готовила филе грудки индейки. Получилось очень вкусное сочное мяско. Я боялось, что получится суховато. Но нет, все в норме.
  2. У меня был кусочек чуть-чуть больше килограмма. По времени мясо готовилось 5.5 часов.

2 Comments

  1. Я не в пленку, а в несколько пакетов помещаю и в самый последний пакет кладу грузик.
    Без мультиварки, на плите.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты