Хрущевское тесто для пирожков
С хрущевским тестом я познакомилась на заре своей самостоятельной жизни и сразу полюбила его. Оно идеально для выпечки в духовке. Очень легко лепится, швы не расходятся и слой теста можно сделать очень тоненьким. Начинки могут быть самыми разнообразными: и сладкие, и соленые, и мясные, и овощные. Да и сами пироги могут быть и большими и совсем крошечными. из хрущевского теста очень удобно делать украшения для больших пирогов.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 4 часа
Инструкции
- Дрожжи развести в молоке с сахаром. Появления шапочки ждать не нужно, достаточно, чтобы дрожжи просто растворились.
- Добавить муку, мягкий, почти жидкий маргарин, соль и замесить тесто. Долгого вымешивания тесто не требует. Быстро начинает отлипать от рук. Тесто получается мягкое и не крутое.
- Убираем тесто в холодильник на 4 часа. Я обычно начинаю лепить пирожки раньше. Приготовлю начинки и вперед. 4 часа не выдерживала ни разу.
- В холодильнике тесто немного подойдет. Обминаем его и сразу начинаем формовать.
- Если любите, чтобы в пирожке было много начинки и мало тесто, то хрущевское - это то, что надо.
Отправить ответ Отменить ответ