Сегодня, когда полки магазинов просто ломятся от многообразия банок и баночек с овощными консервами, готовить икру дома вроде бы и не к чему. Но нарвавшись несколько раз на откровенную ерунду, хочется наконец-то чего-то реально вкусного. Приготовить икру дома было несложно, а получилась она на удивление вкусной. Такую икру можно будет и на зиму закатать.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Морковь натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезать кусочками. Способ нарезки большой роли не играет, так как потом все равно все будет перебиваться блендером.
Примечания для рецепта
Икры получилось немного больше литра. Готовила я ее на пробу, чтобы сейчас поесть. Думаю, что и на зиму ее также можно закатать. Только пробить блендером ее надо пораньше, когда жидкость еще не выпарилась. Добавить соль и сахар и снова вернуть на плиту, чтобы прокипела. И тогда закатать в стерильные сухие банки.
Отправить ответ