Икра баклажанно-кабачковая

Икра баклажанно-кабачковая

Икра баклажанно-кабачковая

Сегодня, когда полки магазинов просто ломятся от многообразия банок и баночек с овощными консервами, готовить икру дома вроде бы и не к чему. Но нарвавшись несколько раз на откровенную ерунду, хочется наконец-то чего-то реально вкусного. Приготовить икру дома было несложно, а получилась она на удивление вкусной. Такую икру можно будет и на зиму закатать.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Морковь натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезать кусочками. Способ нарезки большой роли не играет, так как потом все равно все будет перебиваться блендером.
  2. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и выложить овощи. Обжаривать, пока морковь не станет коричневатой. Можно, конечно, обжаривать по отдельности, но я так заморачиваться не люблю.
  3. Кабачок почистить. Баклажан чистить не нужно. Нарезать произвольно. Помидоры натереть на терке, чтобы избавиться от кожуры. Меня кожура не напрягает, поэтому помидоры я тоже нарезала.
  4. Все сложить в сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить минут 50-70. Овощи, особенно кабачки, должны стать мягкими, а жидкость - выпариться полностью, иначе икра получится жидковатой. Это, конечно, не смертельно, но все же.
  5. Дальше я использую погружной блендер. Тушеные овощи переложить в другую, более удобную, нежели сковорода емкость и хорошенько измельчить.
  6. Соль, сахар и перец добавить вкусу. Я написала примерное количество. Ориентируйтесь на себя.

Примечания для рецепта

Икры получилось немного больше литра. Готовила я ее на пробу, чтобы сейчас поесть. Думаю, что и на зиму ее также можно закатать. Только пробить блендером ее надо пораньше, когда жидкость еще не выпарилась. Добавить соль и сахар и снова вернуть на плиту, чтобы прокипела. И тогда закатать в стерильные сухие банки.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты