Меня часто спрашивают, зачем ты готовишь то или иное блюдо, ведь все можно купить в магазине. Особенно часто это касается заготовок. Можно, не спорю. Но мне нравится. И я делаю то, от чего получаю удовольствие. Изюм в домашних условиях, более того в условиях городской квартиры, как нельзя лучше иллюстрирует эту мою склонность. Я попробовала однажды высушить виноград. Результат меня удовлетворил. Теперь я делаю изюм каждый сезон. Один из плюсов, я могу сама регулировать уровень просушки изюма.
Инструкции
- Виноград сушится циклами: 6-8 часов сушка, 3-4 часа перерыв. Температура сушки 60-70°C. Поддоны необходимо менять местами каждые 1-2 часа.
Примечания для рецепта
Точно соблюдать циклы сушки у меня не получается. Во-первых, я включаю сушилку только, когда кто-то находится дома. Все-таки электроприбор оставлять без присмотра не стоит. Во-вторых, отключаю сушилку на ночь. Главный принцип, которому я следую, между сушками виноград должен как следует остыть.
Обычно к исходу вторых суток большая часть винограда успевает высохнуть.
Пока изюм горячий, он липнет весь. Поэтому проверять готовность нужно в остывшем виде.
Я пробовала не бланшировать виноград перед закладкой в сушилку. В результате процесс сушки удлинился в несколько раз. И вместо 2-3 дней я сушила виноград в течение недели.
Отправить ответ