Кабачковые оладьи

Кабачковые олальи
5/5 (3)
Распечатать рецепт
Кабачковые оладьи
Каждый год с нетерпением я жду начала кабачкового сезона, чтобы напечь оладий из кабачков. Обожаю их с детства. Помню, летом в деревне мама часто пекла их для нас. Пекла долго, а съедались они на удивление быстро. Единственное, что мне не нравилось в то время - кабачковые оладьи получались достаточно жирными. Со временем я слегка переработала мамин рецепт, и теперь я жарю кабачковые оладушки практически без масла. При этом они остаются мягкими, нежными и потрясающе вкусными.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции:
порции
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 105 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 6 гр.
  • Углеводов: 9 гр.
Инструкции
  1. Кабачки моем. Если кабачки зрелые, то срезаем кожуру, вычищаем семена. Если готовите из молодых кабачков, как у меня на фото, то достаточно просто помыть и удалить плодоножку. Кожица у них очень нежная, а семена еще не образовались.
    Кабачки
  2. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. Отжимаем сок, чтобы получилась как можно более сухая стружка.
    Кабачок тертый
  3. К натертому и отжатому кабачку добавляем яйца, соль и манку. Замешиваем жидковатое тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло
    Кабачковые оладьи
  4. Зрелый кабачок более сухой, манки для него потребуется поменьше. В молодом очень много воды, поэтому манки уйдет побольше. Тут главное - не перестараться, а то вместо кабачковых оладий получатся манные.
  5. Сковородку с антипригарным покрытием разогреть и смазать растительным маслом. Я делаю это один раз в самом начале перед выпеканием первой порции. Все последующие выпекаются на сухой сковороде.
    Кабачковые олальи
  6. Тесто выкладываем столовой ложкой, разравнивая и придавая овальную форму. Кабачковые оладьи жарятся при температуре чуть выше среднего до румяности. На каждую сторону уходит примерно по 5 минут.
    Кабачковые олальи
  7. Как бы тщательно я не отжимала натертые кабачки, в готовом тесте все равно появляется жидкость. Если ее не удалять, то тесто становится излишне жидким и выпекать из него оладушки проблематично. Поэтому я ее просто отцеживаю ложкой.
    Кабачковые олальи
  8. В этот раз нацедила почти целый стакан.
    Кабачковые олальи
  9. Кабачковые оладьи особенно вкусные, пока горячие. Со сметаной с зеленью, в которую добавлено немного чесночка. Только для запаха.
    Кабачковые олальи

Рейтинг

5 Comments

  1. Этот рецепт как раз для меня)))
    Люблю всё несложное и вкусное)))
    По сравнению с драниками экономия масла колоссальная.
    Мужу и детям оладушки очень понравились.Соус дочь сделала сырный с чесноком.
    Спасибо за рецепт!!!

    • Рада, что рецепт пришелся по душе.
      Я и драники по такому же принципу жарю: масло в тесто, а на сковородку совсем чуть-чуть, прямо едва сбрызгиваю.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты