Каждый год с нетерпением я жду начала кабачкового сезона, чтобы напечь оладий из кабачков. Обожаю их с детства. Помню, летом в деревне мама часто пекла их для нас. Пекла долго, а съедались они на удивление быстро. Единственное, что мне не нравилось в то время - кабачковые оладьи получались достаточно жирными. Со временем я слегка переработала мамин рецепт, и теперь я жарю кабачковые оладушки практически без масла. При этом они остаются мягкими, нежными и потрясающе вкусными.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Зрелый кабачок более сухой, манки для него потребуется поменьше. В молодом очень много воды, поэтому манки уйдет побольше. Тут главное - не перестараться, а то вместо кабачковых оладий получатся манные.
С манкой ещё не делала, надо попробовать. Как раз кабачки на балконе лежат.
Пробуйте. Буду рада, если понравится.
Этот рецепт как раз для меня)))
Люблю всё несложное и вкусное)))
По сравнению с драниками экономия масла колоссальная.
Мужу и детям оладушки очень понравились.Соус дочь сделала сырный с чесноком.
Спасибо за рецепт!!!
Рада, что рецепт пришелся по душе.
Я и драники по такому же принципу жарю: масло в тесто, а на сковородку совсем чуть-чуть, прямо едва сбрызгиваю.
У меня тоже сегодня такая мысль мелькнула