Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт - это универсальное блюдо. В начинку можно добавлять все, что угодно. Вместо майонеза - йогурт или сметану, обжаренные лук с морковкой, фарш, даже ветчина подойдет. Сегодня я готовила кабачковый торт с помидорами и сыром. Сыр от горячих блинчиков начинает плавиться - просто супер.
Блюдо закуски
Кухня русская
Порции: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
Пассивное время: 15 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. У меня кабачок молодой, без семян и с мягкой кожурой. Поэтому чистить я его не стала. Если кабачок уже зрелый, то почистить его нужно обязательно и освободить от семян тоже.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску и посолить. Миску минут на 10 отставить в сторону. За это время кабачок даст много сока.
  3. Кабачок отжать от лишней жидкости. Вот столько у меня осталось кабачка после того, как я его отжала.
  4. Пучок зелени, у меня укроп и немного петрушки, мелко накрошить и добавить к кабачкам.
  5. Вбить яйца, насыпать муку и налить растительное масло в миску с кабачками и замесить густое тесто.
  6. На разогретую толстостенную сковороду выложить 2 столовые ложки теста и разровнять. Заметьте, сковорада сухая. Масло мы добавили в тесто.
  7. Жарить кабачковые блины на среднем умеренном огне. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую и тоже поджарить. Блины хорошо переворачиваются широкой лопаткой, не ломаются и не рвутся.
  8. Пока жарится блин, сделать начинку для торта. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  9. Готовый блин снять, положить на плоскую тарелку и намазать сырным "кремом". От горячего блина сыр немного расплавится. Это как раз то, что нужно.
  10. Тоненькие дольки помидора выложить на сырный крем и накрыть следующим кабачковым блином.
  11. Так чередуя кабачковые "коржи", сырный "крем" и помидоры, собрать весь тортик. Дать ему постоять минут 10-15 и можно подавать к столу.

Примечания для рецепта

Из этого количества теста получается 5-6 блинчиков диаметром около 20 сантиметров.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты