Кабачковый торт с сыром и помидорами
Кабачковый торт - это универсальное блюдо. В начинку можно добавлять все, что угодно. Вместо майонеза - йогурт или сметану, обжаренные лук с морковкой, фарш, даже ветчина подойдет. Сегодня я готовила кабачковый торт с помидорами и сыром. Сыр от горячих блинчиков начинает плавиться - просто супер.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
Пассивное время: 15 минут
Ингредиенты
- 1 кг кабачок
- 3 шт. яйца
- 5 ст. л. мука
- 1 пучок зелень
- 2 ст. л. растительное масло
- соль по вкусу
- 100 гр. сыр твердый
- 150 гр. майонез
- 3 зубчика чеснок
- 1 шт. помидор крупный
Инструкции
- У меня кабачок молодой, без семян и с мягкой кожурой. Поэтому чистить я его не стала. Если кабачок уже зрелый, то почистить его нужно обязательно и освободить от семян тоже.
- Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску и посолить. Миску минут на 10 отставить в сторону. За это время кабачок даст много сока.
- Кабачок отжать от лишней жидкости. Вот столько у меня осталось кабачка после того, как я его отжала.
- Пучок зелени, у меня укроп и немного петрушки, мелко накрошить и добавить к кабачкам.
- Вбить яйца, насыпать муку и налить растительное масло в миску с кабачками и замесить густое тесто.
- На разогретую толстостенную сковороду выложить 2 столовые ложки теста и разровнять. Заметьте, сковорада сухая. Масло мы добавили в тесто.
- Жарить кабачковые блины на среднем умеренном огне. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую и тоже поджарить. Блины хорошо переворачиваются широкой лопаткой, не ломаются и не рвутся.
- Пока жарится блин, сделать начинку для торта. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Готовый блин снять, положить на плоскую тарелку и намазать сырным "кремом". От горячего блина сыр немного расплавится. Это как раз то, что нужно.
- Тоненькие дольки помидора выложить на сырный крем и накрыть следующим кабачковым блином.
- Так чередуя кабачковые "коржи", сырный "крем" и помидоры, собрать весь тортик. Дать ему постоять минут 10-15 и можно подавать к столу.
Примечания для рецепта
Из этого количества теста получается 5-6 блинчиков диаметром около 20 сантиметров.
Отправить ответ Отменить ответ