Капустный салат с карри
Вы любите карри? Я очень люблю. Долгое время я добавляла ее только, когда запекала или жарила курицу. А недавно мне на глаза попался замечательный рецептик капустного салата с карри. В общем, записывайте.
Порции: 10 человек
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 1 кочан капуста молодая, летняя подойтет лучше всего
- 2 пучка зеленый лук
- 1 ст. арахис поджарить на сухой сковороде
- 1 шт. морковь крупная
- 1 банка зеленый горошек в идеале свежий замороженный, но у меня не было
Заправка
- 1 ст. сметана
- 1 ст. майонез
- 3 ст. л. уксус
- 2 ч. л. карри в порошке
- 0,5 ч. л. молотый имбирь в порошке
- 1 ч. л. красный молотый перец кайенский
Инструкции
- Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять.
- Лук порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать капусту, морковь, горошек, зеленый лук и обжаренный арахис.
- В миске поменьше смешать все составляющие соуса до однородного состояния.
- Соус выложите в салат, перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
Примечания для рецепта
В соус я добавила еще чайную ложку сахара.
Салат получается очень острый и пряный. Если нужно, сократите количество перца и имбиря, чтобы вкус стал менее насыщенным.
Отправить ответ Отменить ответ