Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка - одно из самых простых блюд. Готовится из самых обычных продуктов. Процесс приготовления прост до безобразия. Я уверена, что даже начинающие кулинары легко справятся с этим блюдом.
Порции: 6 человек
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 90 минут
Инструкции
- Включить духовку на 180 градусов. Пока мы собираем запеканку, она как раз успеет нагреться.
- Широкую сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла. Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на сковородку.
- Как только лук стал мягким добавить к нему фарш. Перемешать и обжаривать до готовности. Если у вас фарш суховат, как у меня, можно добавить немного водички, буквально четверть стакана. Посолить. Можно добавить черного молотого перца, если любите. Я не добавляла.
- Когда фарш сготовился, переложить его на отдельную тарелку, а в этой же сковороде будем готовить соус для запеканки.
- Молоко, сметану и муку тщательно смешать в отдельной посуде. Следите, чтобы растворились все комочки. Добавить соль и любимые специи. В этот раз я взяла готовую смесь специй для мяса, которую покупала на рынке. Вылить смесь на сковороду и все время помешивая варить до загустения.
- Все соус готов. Начинаем собирать запеканку.
- Картошку режем кружочками и выкладываем внахлест на противень с высокими бортиками. Половиной соуса смазываем картофельный слой.
- На соус высыпаем весь фарш. Разравниваем.
- Поверх фарша снова идет слой картошки. Последним слоем у нас будет соус.
- Ставим противень в разогретую духовку. Картофельная запеканка готовится при температуре 180 гр. около 1 часа. Если верхний слой начинает припекаться, прикройте запеканку фольгой.
- Минут за 10 до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром.
- Выньте запеканку из духовки и оставьте минут на 10-15. Она немного остынет, и разделить ее на порционные куски станет гораздо легче.
Отправить ответ Отменить ответ