Запеканка из сырого картофеля, на мой взгляд, вкуснее, чем из пюре. Правда, готовится несколько дольше. Еще важное условие, запеканке нужно выстояться в горячей духовке после приготовления. Нужно, чтобы ломтики картошки, соус и фарш "склеились"между собой. Тогда при нарезании получатся ровные и аккуратные кусочки. В запеканку отдельным слоем можно добавить обжаренные грибы или ломтики кабачков. Или, когда запеканка будет практически готова, посыпать тертым сыром.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Тем временем чистим и режем картошку на тоненькие пластики. Чистим оставшуюся луковицу и нарезаем полукольцами.
- В стакане холодного молока разводим 2 столовые ложки муки. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Весь жир, вытапившийся из фарша, собираем ложкой и отправляем к молоку. Добавляем соль, если нужно. Как только молоко начнет закипать, добавляем разведенную муку и активно мешаем, чтобы не образовались комочки. Очень удобно работать венчиком. Соус начинает густеть довольно быстро. Даем ему закипеть убираем с огня.
- В зависимости от сорта картошки и толщины ломтиков может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Отправить ответ