Картофельные салаты очень питательны по своей сути. Да и салатами, на мой взгляд, их можно назвать с большой натяжкой. Это скорее гарниры к мясным блюдам. Например, этот картофельный салат с чесноком и беконом немцы традиционно подают с поджаренными на гриле сосисками братвурст.
|
|
Инструкции
- Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками достаточно крупно. Картофель сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Не забудьте посолить! Затем убавить огонь до среднего и варить картофель до мягкости. С готового картофеля слить воду и переложить в казан или утятницу. Нужна емкость с толстыми стенками, пригодная для духовки.
- Бекон нарезать ломтиками, сложить на широкую сковороду и обжарить на среднем огне до коричневой корочки. Кусочки все время переворачивайте, чтобы они не подгорели.
- Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, дать остыть и порезать на кусочки. И переложить к картофелю.
- Лук нарезать кубиками и переложить в сковороду, где жарился бекон. Готовить до прозрачности постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
- Обжаренный лук и чеснок добавить к картошке с беконом.
- Воду, соль, уксус и сахар смешать в отдельной миске до растворения всех ингредиентов. Вылить уксусную смесь к картошке и аккуратно перемешать.
- А теперь самое интересное. Поставьте казан в нагретую духовку. Температуру смотрите по своей духовке так, чтобы блюдо медленно томилось. Я выставляю градусов на 150. Блюдо должно готовиться еще часа полтора. В немецких рецептах рекомендуют томить до 3 часов, но на мой взгляд, этого слишком много. Не забывайте помешивать время от времени.
- По прошествии отведенного времени картофельный салат выложить в большой салатник и подавать на стол. Приятного аппетита!
Отправить ответ