Катлама с луком

Катлама с луком

Катлама с луком

Никогда не пробовала катламу, поэтому не знаю, насколько похоже на оригинал у меня получилось. Бесспорно, лепешки войдут в наше меню. Слоистость у лепешек потрясающая. Готовятся очень просто и быстро. И дешево! Единственное, нужно с начинкой еще поработать. Лук получился сыроватым и сильно "луковым". Хотя, возможно, так и должно быть. Мне кажется, что с картошкой или с творогом будет замечательно. а еще можно попробовать сделать с фаршем.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Начинка
Ценность на 100 гр.
  • 253 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 9 гр.
  • Углеводов: 40 гр.

Инструкции

  1. Замешиваем тесто. Соль растворить в теплой воде. Соединить с половиной муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Ее может уйти чуть больше или чуть меньше.
  2. Тесто получается мягкое и эластичное. Совсем не липнет к рукам. Формируем из теста шар, прикрываем пленкой или миской и оставляем на столе минут на 20-30.
  3. В это время готовим начинку. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, перчим, добавляем немного зелени.
  4. Лук немного помять, чтобы он стал помягче.
  5. Разделочную поверхность смазать растительным. Немного масла на руки. Тесто разделить на 6 одинаковый частей. Каждую часть подкатать в шар и прикрыть пленкой, чтобы не завертивались.
  6. Берем один шар и начинаем его растягивать в разные стороны. Тесто мягкое, очень хорошо тянется, не рвется. Растягиваем до прозрачности.
  7. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем начинкой...
  8. ... и сворачиваем в рулетик...
  9. ...рулетик скручиваем в улитку. Формируем 6 таких улиточек.
  10. Берем одну улиточки и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 см.
  11. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Так как тесто разделывается на столе, смазанном растительным маслом, то сковороду дополнительно смазывать не нужно. Лепешки и так уже достаточно масляные. Огонь под сковородой делаем чуть выше среднего и прикрываем крышкой.
  12. Готовые лепешки снимаем на тарелку, сразу смазываем сливочным маслом, сверху кладем следующую. Так выпекаем все лепешки. Подаем сразу же, пока еще горячие.

Примечания для рецепта

Катлама чем-то напоминает хычины. Тоже тоненькие лепешки с начинкой. Я готовила их с творогом и зеленью.

 

4 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты