Китайский салат из спаржи
Китайский салат из спаржи, огурцов и грибов - один из вариантов полезной для здоровья пищи. Идеально подходит для восстановления иммунитета после долгой болезни. Вкусное блюдо для любителей китайской кухни.
Порции: 3 человек
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 1 час
Ингредиенты
- 100 гр. соевый бамбук (спаржа)
- 1 брикет сушеные грибы любые
- 1 шт. свежие огурцы
- 1 шт. морковь
- 1 шт. красный жгучий перец стручок
- 2 ст. л. растительное масло
- петрушка
- 2 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. уксус столовый (9%)
- 1/2 ч. л. глютамат натрия
- 1/3 ч. л. молотый имбирь
- 1 ст. л. кунжут поджарить
Инструкции
- Залить в отдельной посуде грибы и соевый бамбук горячей водой и оставить для набухания на 20 минут.
- Воду слить, продукты нарезать кусочками.
- У горького перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кусочками. Обжарить его в растительном масле и убрать.
- На перцовом масле жарить соевый бамбук и грибы в течение 5 минут, затем дать маслу стечь, а продукты остудить.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, огурец — брусочками.
- Петрушку вымыть, нашинковать.
- Заправка: смешать уксус, соевый соус, глютамат натрия, имбирь и семена кунжута.
- Добавить в миску с грибами и бамбуком морковь, огурцы, нашинкованную петрушку и заправку, тщательно перемешать.
- Салату надо дать настояться в прохладном места минимум 1 час.
Отправить ответ Отменить ответ