Китайский салат из спаржи

китайский салат из спаржи

Китайский салат из спаржи

Китайский салат из спаржи, огурцов и грибов - один из вариантов полезной для здоровья пищи. Идеально подходит для восстановления иммунитета после долгой болезни. Вкусное блюдо для любителей китайской кухни.
Порции: 3 человек
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 1 час

Ингредиенты

Инструкции

  1. Залить в отдельной посуде грибы и соевый бамбук горячей водой и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Воду слить, продукты нарезать кусочками.
  3. У горького перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кусочками. Обжарить его в растительном масле и убрать.
  4. На перцовом масле жарить соевый бамбук и грибы в течение 5 минут, затем дать маслу стечь, а продукты остудить.
  5. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, огурец — брусочками.
  6. Петрушку вымыть, нашинковать.
  7. Заправка: смешать уксус, соевый соус, глютамат натрия, имбирь и семена кунжута.
  8. Добавить в миску с грибами и бамбуком морковь, огурцы, нашинкованную петрушку и заправку, тщательно перемешать.
  9. Салату надо дать настояться в прохладном места минимум 1 час.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты