Классический греческий соус дзадзики
Если честно, то я совсем недавно узнала, что тот соус, который мы готовим уже много лет, называется дзадзики и родом он из Греции. Соус очень вкусный и готовится элементарно. И что самое главное - он универсальный. Летом мы ставим его на стол практически всегда. И с мясом, и с овощами, и с курицей дзадзики очень хорош.
Порции: 10 порций
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 60 минут
Ингредиенты
- 1 шт. огурец длинный
- 400 гр. сметана густая
- 150 гр. йогурт натуральный без добавок, его еще называют греческим
- 2 зубчика чеснок
- 2 веточки укроп
- 1/2 ч. л. оливковое масло экстра класса, холодного отжима
Инструкции
- Огурец натереть на терке и положить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я еще дополнительно слегка отжимаю руками.
- Укроп ополоснуть и обсушить. Лишняя вода в соусе ни к чему хорошему не приведет. Укроп мелко порезать. Чем мельче, тем лучше.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на маленькой терке.
- В небольшой миске смешать сметану, йогурт, чеснок и оливковое масло. Добавить натертые огурцы и укроп. Еще раз все перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Отправить ответ Отменить ответ