Классический салат Селедка под шубой
Классический слоеный салат, пришедший к нам из советских времен, остается актуальным до сих пор. И мне почему-то кажется, что это продлится еще долго. Конечно, мы уже не готовим его на все праздники. В нашей семье "Сельдь под шубой" уже не является признаком праздничного застолья. Этот салат я могу приготовить и к воскресному обеду, и на ужин среди недели.
Порции: 12 порций
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 3 часа
Ингредиенты
- 800 гр сельдь пряного посола у меня было 3 мелких рыбины, потянули на почти 800 грамм
- 1 шт. лук
- 3 шт. картофель
- 5 шт. вареные яйца
- 2 шт. морковь
- 2 шт. свекла
- 250 гр. майонез
Инструкции
- Для салата "Сельдь под шубой" выбирайте селедку пряного посола. Так положено по классическому рецепту и так гораздо вкуснее.
- Овощи отварить до готовности в мундире. Остудить. Яйца сварить вкрутую.
- Рыбу почистить, снять кожу, срезать плавники, освободить от хребта и крупных костей.
- Готовое филе порезать мелким кубиком, попутно удаляя мелкие косточки. Кусочки селедки распределить ровным слоем на плоском блюде.
- Вареные овощи и яйца почистить. Лук мелко-мелко нарезать и посыпать селедку. Сверху нанести тонкую майонезную сеточку.
- Картофель натереть на крупной терке поверх лука. Натирать лучше сразу на тарелку, одновременно разравривная слой. Поверх картошки тоже делаем майонезную сеточку.
- Яйца, натертые на крупной терке, распределяем поверх картофельного слоя. И опять рисуем майонезную сеточку.
- Морковь и свеклу натираем на крупной терке на разные тарелочки. Выкладываем бортики из моркови, а серединку заполняем свеклой. Верх салата украшаем майонезом.
- Убрать салат в холодильник часа на 3 для пропитки. А лучше оставить его на ночь.
Примечания для рецепта
Я не делаю из моркови полный слой. Если ее в салате будет много, то она перебьет другие вкусы. Так мне нравится гораздо больше.
Отправить ответ Отменить ответ