Кофейный десерт из замороженного кефира
Легкий кисло-молочный десерт с ярким кофейным вкусом и ароматом. Воздушный и нежный. Он недостаточно плотный, чтобы держать форму. Больше похож на крем.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 3 часа
Инструкции
- Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев или тонким полотенцем. Выложить замороженный кефир. Чтобы сыворотка отделялась быстрее, можно расколоть заморозку на несколько кусков. Прикрыть сверху чистой тканью и оставить на несколько часов на столе. Я оставляю на ночь.
- Желатин замочить в половине стакана воды, подогреть до полного растворения. Не кипятить.
- Кофе заварить, оставить настаиваться, потом процедить. Сгущенку смешать с какао и ванилином.
- Отцеженный сгусток переложить в миску. Взбить до гладкого состояния. Добавить остывший кофе, сгущенку с какао, сахар по вкусу и еще раз взбить до полного растворения сахара.
- Продолжая взбивать, влить желатин. Так как масса достаточно холодная, то желатин немного схватится. Продолжаем взбивать до пышного состояния.
- Раскладываем по порционным стаканчикам, в любую форму или контейнер, по желанию можно добавить кусочки печенья и фруктов. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- В стаканчиках мне показалось удобнее.
Отправить ответ Отменить ответ