Любимые с детства корзиночки с белковым кремом! Что может быть вкуснее этого воздушного кремового облачка и песочной основы? Мне кажется, даже начинающим кулинарам под силу сотворить такое чудо. Хотя повозиться, конечно, придется. Самое сложное в этом рецепте - правильно сварить сироп. А самое трудоемкое - распределить тесто по формочкам. А самое интересное - украшать корзиночки кремом. Результат меня очень порадовал.
Ингредиенты
Корзиночки
Белковый крем
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Желтковую смесь добавить в муку с маргарином и замесить тесто. Оно должно получится нетугим, легко скатываться в шар, не липнуть к рукам и посуде. Если вдруг тесто отказывается скатываться в шар, можно добавить ложечку сметаны. Готовое тесто положить в пакет или контейнер с плотной крышкой (чтобы не заветрилось) и убрать в холодильник! на 20 минут.
- Пока пекутся корзиночки, займемся белковым кремом. Это тот же самый белковый крем для трубочек, о котором я уже писала. Ссылка на подробный рецепт внизу поста. Здесь я расскажу кратко.
- Пока белки взбиваются, варим сахарный сироп. В посуду с ручкой (ковшик или сотейник) кладем сахар, наливаем воду и ставим на большой огонь. Ждем, пока закипит, и убавляем огонь до выше среднего. Сироп должен кипеть достаточно интенсивно. Через 4 минуты добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Даем покипеть еще 4 минуты и делаем пробу на "мягкий шарик". Если получилось - сироп готов. Если нет, варим еще полминутки и повторяем пробу.
Примечания для рецепта
Подробный рецепт белкового крема, с пошаговыми фото и подробным объяснением смотрите здесь.
Крем хорошо красится жидкими пищевыми красителями.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 27 корзиночек. Вес одной корзиночки около 80 гр.
Отправить ответ