Котлетки из куриной грудки

Котлетки из куриной грудки

Оладьи из курицы

Котлетки получаются очень вкусными. Что мне в них особеннно нравится - их можно есть и горячими с гарниром и соусом, и остывшими с хлебом и кетчупом. Удобно брать с собой на природу или в дорогу, делать бутерброды. Котлетки каждый раз могут получаться разными, в зависимости от того, каких приправок насыпать. В общем, рекомендую.
Порции: 4 человека
Время приготовления: 60 минут
Пассивное время: 2 часа

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 178 ккал.
  • Белков: 17 гр.
  • Жиров: 9 гр.
  • Углеводов: 7 гр.

Инструкции

  1. С куриной грудки удалить кожу. Срезать филе. Мясо нарезать длинными узкими полосками. Можно, конечно, и кубиком. Это не принципиально.
  2. Майонез, соевый соус, аджику, яйца и "итальянские травы" выложить в миску к нарезанному мясу. Аджики можно положить меньше или не добавлять совсем, если не любите острое.
  3. Добавить крахмал и перемешать. Если крахмала не оказалось под рукой, можно заменить мукой. Получится немного по-другому, но все равно вкусно. Оставить мариноваться на пару часов. Можно и дольше.
  4. Жарим на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь чуть выше среднего. Жарятся быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. До красивого золотистого цвета.
  5. Подаем либо с гарниром и соусом в качестве основного блюда
  6. либо как закуску с хлебом и кетчупом.

2 Comments

  1. Котлетки очень понравились. Быстро готовятся. Один недостаток у них — очень быстро кончились.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты