Оладьи из курицы
Котлетки получаются очень вкусными. Что мне в них особеннно нравится - их можно есть и горячими с гарниром и соусом, и остывшими с хлебом и кетчупом. Удобно брать с собой на природу или в дорогу, делать бутерброды. Котлетки каждый раз могут получаться разными, в зависимости от того, каких приправок насыпать. В общем, рекомендую.
Порции: 4 человека
Время приготовления: 60 минут
Пассивное время: 2 часа
Ингредиенты
- 1 шт. куриная грудка
- 2 шт. яйца
- 2 ст. л. майонез
- 2 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. аджика готовая
- 2 ст. л. крахмал
- итальянская приправа по вкусу
- растительное масло для жарки
Ценность на 100 гр.
- 178 ккал.
- Белков: 17 гр.
- Жиров: 9 гр.
- Углеводов: 7 гр.
Инструкции
- С куриной грудки удалить кожу. Срезать филе. Мясо нарезать длинными узкими полосками. Можно, конечно, и кубиком. Это не принципиально.
- Майонез, соевый соус, аджику, яйца и "итальянские травы" выложить в миску к нарезанному мясу. Аджики можно положить меньше или не добавлять совсем, если не любите острое.
- Добавить крахмал и перемешать. Если крахмала не оказалось под рукой, можно заменить мукой. Получится немного по-другому, но все равно вкусно. Оставить мариноваться на пару часов. Можно и дольше.
- Жарим на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь чуть выше среднего. Жарятся быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. До красивого золотистого цвета.
- Подаем либо с гарниром и соусом в качестве основного блюда
- либо как закуску с хлебом и кетчупом.
Котлетки очень понравились. Быстро готовятся. Один недостаток у них — очень быстро кончились.
Это да! Кончаются они очень быстро.