
Котлеты из горбуши
Я готовлю рыбные котлеты не часто. Большей популярностью в нашей семье пользуются рубленные рыбные котлеты. Но иногда бывают на нашем столе и такие котлетки: с хрустящей поджаренной корочкой и мягкой, сочной серединкой. Такие котлеты наиболее вкусные горячие, прямо со сковородки. На следующий день они уже не такие. Поэтому часть котлет я замораживаю, чтобы в нужный момент подать к столу горяченькие.
Порции: 25 штук
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- 1,5 кг горбуша свежая без головы и костей
- 1 шт. морковь крупная
- 3 шт. лук
- 3 шт. яйца
- 3 ст. л. панировочные сухари плюс на обваливание котлет
- 2 ч. л. соль
- приправа для рыбы
- растительное масло для жарки
Ценность на 100 гр.
- 142 ккал.
- Белков: 16 гр.
- Жиров: 7 гр.
- Углеводов: 3 гр.
Инструкции
- Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Обжарить на сковороде до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Можно использовать и сливочное. Но мне как-то привычнее растительное. Сильно зажаривать не нужно. Достаточно, чтобы овощи стали мягкими, а лук прозрачным. Убрать с огня и дать овощам остыть.
- Рыбу почистить. Удалить голову, срезать плавники. Тщательно счистить чешую. Кожу я не снимаю. Хребет и крупняе кости тоже удалить.
- Пропустить рыбу через мясорубку со средней решеткой. Так же пропустить остывшие лук и морковь. Добавить в фарш яйца и хорошо перемешать . Туда же отправить соль, приправы для рыбы и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Еще раз хорошенько вымешать фарш и поставить в холодильник на 20 минут.
- Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях.
- Обжаривать котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности по 3-5 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Отправить ответ Отменить ответ