
Уже несколько лет я закручиваю на зиму этот очень простой соус. Ко мне он пришел под названием "Красный". Пусть таким и останется. Использую я его в разных блюдах. Например, кода готовлю пиццу, наливаю его тонким слоем на тесто, сверху колбасу, потом сыр и в духовку. Получается отлично. Можно в макароны добавлять или в супы, или к тушеному мясу. А можно и просто с хлебом. Очень вкусно.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- На дно кастрюли, в которой будете варить соус, вылить стакан рафинированого растительного масла.
- Даем закипеть и засекаем время. Варим при небольшом кипении 40 минут.
- Такой соус хранится у меня в квартире.
Примечания для рецепта
Везде указан вес уже очищенных продуктов, т.е. без семян, плодоножек, кожуры и т.д.
Прошлые годы я нарезала только перец, все остальные овощи измельчала на блендере в кашу. Готовый соус получался пожиже. Для себя я решила, что в следующий раз я морковку пропущу через блендер вместе с помидорами, а перец и лук порежу.
Отправить ответ