Курица Марокко в духовке с картошкой

Курица Марокко
Распечатать рецепт
Курица Марокко в духовке с картошкой
Сегодня у меня на ужин были куриные бедра с ароматной "Марокканской приправой", рецептом которой я делилась ранее. Курица получилась на славу: нежная, пряная, с легкой остринкой во вкусе. Гости тоже остались довольны.
Блюдо горячее
Кухня русская
Время подготовки: 120 минут
Время приготовления: 70 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриные бедра обмыть и срезать лишний жир. Подготовленые кусочки сложить в большую посуду. Полить курицу оливковым масло и посыпать приправой. Посолить. Тщательно перемешать, чтобы каждому кусочку досталась своя доля специй. Накрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  2. Взять лист для запекания с высокими бортиками. Чуть-чуть смазать оливковым маслом и выложить промаринованную курицу. Поставить в духовку минут на 40 на 180-200 градусов.
    Курица Марокко
  3. Как только курица немного подрумянилась и из нее выделился сок, значит, пришло время забрасывать картошку. Я ее порезала средними кусочками. Крупные будут долго готовиться, так что курица высохнет. А слишком мелкие превратятся в кашу, чего не сильно-то хочется. Куртошку разложила между кусками курицы, полила вытапившимся жирком и снова отправила в духовку.
  4. Минут через 15 убавила немного огонь, набросила на листик фольгу и оставила в духовке до готовности картошки.
    Курица Марокко
Примечания для рецепта

Рецепт "Марокканской приправы"находится по этой ссылке 

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты