Курица Марокко в духовке с картошкой
Сегодня у меня на ужин были куриные бедра с ароматной "Марокканской приправой", рецептом которой я делилась ранее. Курица получилась на славу: нежная, пряная, с легкой остринкой во вкусе. Гости тоже остались довольны.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 120 минут
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- 12 шт. куриные бедра я беру по количеству едоков
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. л. Марокканская приправа ссылка на рецепт в конце поста
- 12 шт. картофель тоже по количеству едоков
- соль по вкусу
Инструкции
- Куриные бедра обмыть и срезать лишний жир. Подготовленые кусочки сложить в большую посуду. Полить курицу оливковым масло и посыпать приправой. Посолить. Тщательно перемешать, чтобы каждому кусочку досталась своя доля специй. Накрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Взять лист для запекания с высокими бортиками. Чуть-чуть смазать оливковым маслом и выложить промаринованную курицу. Поставить в духовку минут на 40 на 180-200 градусов.
- Как только курица немного подрумянилась и из нее выделился сок, значит, пришло время забрасывать картошку. Я ее порезала средними кусочками. Крупные будут долго готовиться, так что курица высохнет. А слишком мелкие превратятся в кашу, чего не сильно-то хочется. Куртошку разложила между кусками курицы, полила вытапившимся жирком и снова отправила в духовку.
- Минут через 15 убавила немного огонь, набросила на листик фольгу и оставила в духовке до готовности картошки.
Примечания для рецепта
Рецепт "Марокканской приправы"находится по этой ссылке
Отправить ответ Отменить ответ