Куриную печень я готовлю своей семье достаточно часто. Главное ее достоинство в том, что мороки с ней никакой. Порезал, на сковородку бросил, 15 минут и готово. Ужин на столе. Сегодня я хочу предложить куринную печень в соусе. Подавать ее можно с рисом, но лучше всего с картофельным пюре.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Печень обильно посыпать мукой и перемешать. Так чтобы все кусочки обвалялись в муке.
- Все, печень обжарилась снаружи, а внутри все еще сыровата. Пришло время делать соус. В казан выливаем сметану и кладем ложку горчины. Перемешиваем. Делаем огонь поменьше. И тушим минут 15-20 - не даем сильно кипеть. Иначе сметана свернется и соус станет некрасивым. Можно полить немного теплой кипяченой воды, если хотите, чтобы соус был пожиже. Не больше половины стакана.
Отправить ответ