Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Печень в сметанно-грочичном соусе

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Куриную печень я готовлю своей семье достаточно часто. Главное ее достоинство в том, что мороки с ней никакой. Порезал, на сковородку бросил, 15 минут и готово. Ужин на столе. Сегодня я хочу предложить куринную печень в соусе. Подавать ее можно с рисом, но лучше всего с картофельным пюре.
Блюдо горячее
Кухня русская
Порции: 10 порций
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Лук почистить и порезать крупными полукольцами.
  2. В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить лук. Посолить. Обжаривать лук на среднем или чуть выше среднего огне до прозрачности. Можно немного подзолотить, если нравится.
  3. Куринную печень порезать небольшими кусочками. У меня печень была из морозилки. Поэтому я дала ей немного подтаять и нарезала прямо поперек куска. В итоге получились кусочки идеального размера.
  4. Печень обильно посыпать мукой и перемешать. Так чтобы все кусочки обвалялись в муке.
  5. Когда лук уже готов, поставить огонь на максимум и добавить в него печень. Быстро-быстро обжарить ее со всех сторон. Печень должна стать светлой со всех сторон.
  6. Все, печень обжарилась снаружи, а внутри все еще сыровата. Пришло время делать соус. В казан выливаем сметану и кладем ложку горчины. Перемешиваем. Делаем огонь поменьше. И тушим минут 15-20 - не даем сильно кипеть. Иначе сметана свернется и соус станет некрасивым. Можно полить немного теплой кипяченой воды, если хотите, чтобы соус был пожиже. Не больше половины стакана.
  7. Вот в общем-то и все. Осталось попробовать на соль. Добавить перчика, если хотите, и лавровый лист.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты