Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
Куриную печень я готовлю своей семье достаточно часто. Главное ее достоинство в том, что мороки с ней никакой. Порезал, на сковородку бросил, 15 минут и готово. Ужин на столе. Сегодня я хочу предложить куринную печень в соусе. Подавать ее можно с рисом, но лучше всего с картофельным пюре.
Порции: 10 порций
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут
Ингредиенты
- 700 гр. куриная печень
- 3 шт. лук крупные головки
- 3 ст. л. мука
- 400 гр. сметана 10-15%
- 1 ч. л. готовая горчица
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
Инструкции
- Лук почистить и порезать крупными полукольцами.
- В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить лук. Посолить. Обжаривать лук на среднем или чуть выше среднего огне до прозрачности. Можно немного подзолотить, если нравится.
- Куринную печень порезать небольшими кусочками. У меня печень была из морозилки. Поэтому я дала ей немного подтаять и нарезала прямо поперек куска. В итоге получились кусочки идеального размера.
- Печень обильно посыпать мукой и перемешать. Так чтобы все кусочки обвалялись в муке.
- Когда лук уже готов, поставить огонь на максимум и добавить в него печень. Быстро-быстро обжарить ее со всех сторон. Печень должна стать светлой со всех сторон.
- Все, печень обжарилась снаружи, а внутри все еще сыровата. Пришло время делать соус. В казан выливаем сметану и кладем ложку горчины. Перемешиваем. Делаем огонь поменьше. И тушим минут 15-20 - не даем сильно кипеть. Иначе сметана свернется и соус станет некрасивым. Можно полить немного теплой кипяченой воды, если хотите, чтобы соус был пожиже. Не больше половины стакана.
- Вот в общем-то и все. Осталось попробовать на соль. Добавить перчика, если хотите, и лавровый лист.
Отправить ответ Отменить ответ