Некоторое время назад наткнулась я на один замечательный рецепт. Покорил он меня своей простотой и доступностью. Куриные грудки в молоке - что может быть проще. Фишка этого рецепта в том, что мясо не варится, не тушится, а как бы выстаивается в горячем молоке. На выходе получаются мягкие, нежные и, что главное, сочные кусочки. Их и на бутерброд утром положить, и в салат добавить, и на стол перед гостями поставить не стыдно. В общем, пробуйте.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В небольшую кастрюльку выливаем литр молока и ставим на плиту. Нам нужно, чтобы молоко закипело.
- Грудки вынимаем из молока и перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем горячим молоком из кастрюли. Мультиварку ставим в режим "Подогрев" и забываем о ней на 5-6 часов. Время варьируется в зависимости от величины грудок. Для больших времени нужно побольше. На фото видно, каким стало мясо по окончании готовки.
Примечания для рецепта
Если нет мультиварки, но есть термос с широким горлом, можно приготовить грудки в нем. Перекладываете грудки в него, заливаете молоком и закрываете на те же 6 часов. Все отлично приготовится! Проверено.
Если же и термоса нет, то кастрюлю с молоком и грудками оберните в кухонные полотенца, а затем в несколько слоев одеяла. Получается тот же термос.
Я как рачительная хозяйка не смогла себе позволить вылить молоко, в котором готовилась курица. Так вот на этом молоке дрожжевое тесто на несладкие пирожки получается отменным.
Количество курицы и молока можно варьировать. Главное, чтобы грудки были полностью покрыты молоком.
Отправить ответ