Ленивые голубцы в духовке

Голубцы ленивые
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Ленивые голубцы в духовке
Когда-то давно я работала в детском саду, и некоторые блюда из его меню перекочевали ко мне на кухню. Одним из таких блюд стали ленивые голубцы. Я продолжаю готовить их как и раньше и все также подаю с молочно-сметанным соусом. Единственное, в голубцы я стала добавлять больше специй. В детском варианте их, конечно, нет.
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 40 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Молочно-сметанный соус
Ценность на 100 гр.
  • 220 ккал.
  • Белков: 12 гр.
  • Жиров: 12 гр.
  • Углеводов: 17 гр.
Инструкции
  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Капусту нарезаем мелкими кубиками.
    Капуста
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем капусту. Сначала немного обжариваем, потом добавляем чуть воды и на небольшом огне доводим до готовности. Капуста должна стать мягкой.
    Капуста жареная
  4. Вареный рис и капусту смешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу. Обычно я сыплю смесь для фарша и чесночный порошок. Хорошенько вымешиваем фарш.
    Голубцы ленивые
  5. Смачиваем руки в воде и начинаем формовать голубцы. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выкладывать можно достаточно плотно. В духовке голубцы потеряют в объеме примерно на треть.
    Голубцы ленивые
  6. Запекаем ленивые голубцы в горячей духовке около 25 минут. Ориентируемся по румяной корочке.
    Голубцы ленивые
  7. Если не планируете сразу подавать голубцы на стол, прикройте форму фольгой и оставьте в духовке. Так они не высохнут, а останутся мягкими и сочными.
    Голубцы ленивые
  8. Молочно-сметанный соус готовится очень просто. Муку развести в половине стакана воды. Эту смесь влить в закипающее молоко и постоянно помешивая довести соус до загустения. Добавить соль, специи (я люблю итальянские травы) и сметану. Хорошо размешать и снять с огня.
  9. Подробный рецепт молочного соуса я давала здесь: Горбуша под молочным соусом в духовке

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты