Когда-то давно я работала в детском саду, и некоторые блюда из его меню перекочевали ко мне на кухню. Одним из таких блюд стали ленивые голубцы. Я продолжаю готовить их как и раньше и все также подаю с молочно-сметанным соусом. Единственное, в голубцы я стала добавлять больше специй. В детском варианте их, конечно, нет.
Инструкции
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Молочно-сметанный соус готовится очень просто. Муку развести в половине стакана воды. Эту смесь влить в закипающее молоко и постоянно помешивая довести соус до загустения. Добавить соль, специи (я люблю итальянские травы) и сметану. Хорошо размешать и снять с огня.
- Подробный рецепт молочного соуса я давала здесь: Горбуша под молочным соусом в духовке
Отправить ответ