Салат со шпинатом и дыней
Представьте: лето, вечер, жара начинает спадать... Вы сидите в тени раскидистого дерева и потягиваете Шардоне. А рядом на тарелочке лежат кусочек хрустящего французского хлеба и легкий салатик со шпинатом и дыней... Красота!
Порции: 2 человека
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 200 гр. шпинат примерно 2-3 горсти
- 150 гр. дыня спелой, но не слишком мягкой
- 1 шт. авокадо
- 1 шт. перец болгарский выбирайте перец с красной мясистой мякотью
- 2 веточки свежая мята
- 1,5 ч. л. белый винный уксус
- 3 ст. л. растительное масло
- 1 зуб. чеснок
Инструкции
- Шпинат оплоснуть, стряхнуть лишнюю воду и выложить на две плоские тарелки.
- Дыню, сладкий перец и авокадо порезать кусочками примерно одинакового размера и выложить поверх шпината.
- Листики мяты порезать и посыпать салат.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и маслом. Заправкой полить салат и сразу подавать на стол.
- Приятного аппетита!
Отправить ответ Отменить ответ