Лимонный курд

Лимонный курд
Распечатать рецепт
Лимонный курд
Лимонный курд - это фактически заварной крем. Только делается он на лимонном соке. За счет цедры курд имеет яркий лимонный вкус и аромат. Лимонный курд сам по себе достаточно кислый. Зато он отлично дополняет торты, пирожные, сладкие пироги и другие десерты.
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 2-3 часа
Порции:
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Лимоны тщательно вымыть и снять с них цедру. Мне удобно делать это с помощью маленькой тёрочки.
    Цедра лимона
  2. Лимоны положить в микроволновку на 30 секунд. Так лучше выдавливается сок. Добывая сок, следите, чтобы в него не попали косточки. Должно получиться 100 мл лимонного сока.
    Сок лимона
  3. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, желтки, муку, цедру и лимонный сок. Кастрюльку поставьте на водяную баню. Обратите внимание на то, чтобы дно меньшей кастрюли не касалось воды.
    Сок лимона с желтками и сахаром
  4. Варите крем на водяной бане до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы крем равномерно прогревался и не образовывалось комочков. Взбивать не нужно, только помешивать.
    Курд на плите
  5. Загустевший курд снять с огня. Положить в него масло, нарезанное кусочками и размешать до полного растворения.
    Добавить масло в курд
  6. Готовый лимонный курд переложить в красивую ёмкость, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Лимонный курд
Примечания для рецепта

Желтки от белков отделяйте аккуратно. Старайтесь, чтобы белок не попал в крем. Иначе белок свернется и будет плавать в креме ошметками. Если все-таки белок попал в крем и испортил его внешний вид, просто процедите его через сито.

Курд на водяной бане нужно держать не менее 10 минут. Сначала может показаться, что крем никак не густеет. Наберитесь терпения.

Курд не обязательно делать только из лимонов. Можно добавить апельсин или лайм. Главное, должна сохраниться пропорция сока, сахара и яиц.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты