Лодочки из кабачков с курицей
Фаршированные перцы я делаю часто, баклажаны и помидоры тоже фаршировала. А вот лодочки из кабачков делала в первый раз. Мне понравилось. Я вообще кабачки очень люблю. А вот мужчины мои сказали, что с баклажанами лучше. Что же, значит, это блюдо будет для женской половины нашей семьи. Тем более калорийность у него очень приятная.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 4 шт. кабачок маленькие
- 800 гр. куриная грудка
- 1 шт. лук
- 1 шт. перец болгарский
- 2-3 зуб. чеснок
- 2 шт. помидоры
- 100 гр. сыр твердый
- 2-3 ст. л. растительное масло
- соль
- специи
- зелень
Ценность на 100 гр.
- 92 ккал.
- Белков: 11 гр.
- Жиров: 4 гр.
- Углеводов: 4 гр.
Инструкции
- Лук и болгарский перец мелко режем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Достаточно буквально столовой ложки. Даем немного остыть.
- С грудки снимаем филе, нарезаем небольшим кубиком.
- Мясо и обжаренные овощи соединяем в миске. Добавляем соль, перец, любимые специи и немного зелени. Все, начинка готова. Отставляем в сторону. Пока занимаемся кабачками, мясо промаринуется.
- Теперь переходим к кабачкам. В первую очередь, кабачки тщательно моем и счищаем кожуру. Плодоножку тоже срезаем. Разрезаем каждый кабачок вдоль на две половинки.
- У меня маленькие, молоденькие кабачки. Семенная часть в них очень нежная. Для ее удаления десертная ложка оказалась в самый раз. Сначала проводим краем ложки по периметру.
- Потом поддеваем ложкой семенную часть и удаляем.
- Должны получиться вот такие лодочки с ровными аккуратными стенками.
- Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем чайную ложку соли. Перетираем соль с чесноком между собой. Наливаем к ним пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
- Этой смесью обмазываем каждую лодочку со всех сторон: и внутри и снаружи. Сразу укладываем в форму для запекания. Форму я ничем не смазываю. Кабачки и так достаточно масляные.
- Начиняем лодочки приготовленным фаршем.
- Чтобы фарш не подсох в духовке, на каждую лодочку кладем по паре долек помидоров. И отправляем в духовку на 30 минут. Духовка разогрета до 200°C.
- Достаем форму с лодочками из духовки. Посыпаем тертым сыром и отправляем назад еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.
- К фаршированным лодочкам из кабачком очень хорошо подходит ароматный рис
- и свежие овощи.
Отправить ответ Отменить ответ