Лодочки из кабачков с курицей

Лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные перцы я делаю часто, баклажаны и помидоры тоже фаршировала. А вот лодочки из кабачков делала в первый раз. Мне понравилось. Я вообще кабачки очень люблю. А вот мужчины мои сказали, что с баклажанами лучше. Что же, значит, это блюдо будет для женской половины нашей семьи. Тем более калорийность у него очень приятная.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 92 ккал.
  • Белков: 11 гр.
  • Жиров: 4 гр.
  • Углеводов: 4 гр.

Инструкции

  1. Лук и болгарский перец мелко режем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Достаточно буквально столовой ложки. Даем немного остыть.
  2. С грудки снимаем филе, нарезаем небольшим кубиком.
  3. Мясо и обжаренные овощи соединяем в миске. Добавляем соль, перец, любимые специи и немного зелени. Все, начинка готова. Отставляем в сторону. Пока занимаемся кабачками, мясо промаринуется.
  4. Теперь переходим к кабачкам. В первую очередь, кабачки тщательно моем и счищаем кожуру. Плодоножку тоже срезаем. Разрезаем каждый кабачок вдоль на две половинки.
  5. У меня маленькие, молоденькие кабачки. Семенная часть в них очень нежная. Для ее удаления десертная ложка оказалась в самый раз. Сначала проводим краем ложки по периметру.
  6. Потом поддеваем ложкой семенную часть и удаляем.
  7. Должны получиться вот такие лодочки с ровными аккуратными стенками.
  8. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем чайную ложку соли. Перетираем соль с чесноком между собой. Наливаем к ним пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
  9. Этой смесью обмазываем каждую лодочку со всех сторон: и внутри и снаружи. Сразу укладываем в форму для запекания. Форму я ничем не смазываю. Кабачки и так достаточно масляные.
  10. Начиняем лодочки приготовленным фаршем.
  11. Чтобы фарш не подсох в духовке, на каждую лодочку кладем по паре долек помидоров. И отправляем в духовку на 30 минут. Духовка разогрета до 200°C.
  12. Достаем форму с лодочками из духовки. Посыпаем тертым сыром и отправляем назад еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.
  13. К фаршированным лодочкам из кабачком очень хорошо подходит ароматный рис
  14. и свежие овощи.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты