Макароны с яйцом
Когда надоедают молочные каши, жареные яйца и омлет, я готовлю на завтрак "усложненный" вариант яичницы-болтуньи. Кусочек курицы откладываю, когда варю суп. Макароны использую те, что остались с ужина. При таких вводных, завтрак готовится очень быстро. Все обжарить, залить яйцами и перемешать.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 8 шт. яйца
- 1 шт. лук
- 1 шт. перец болгарский
- 200 гр. макароны отварные
- вареная курица я взяла бедрышко
- 50 гр. сливочное масло
- соль
- черный молотый перец
- специи
Ценность на 100 гр.
- 175 ккал.
- Белков: 11 гр.
- Жиров: 11 гр.
- Углеводов: 6 гр.
Инструкции
- Лук и болгарский перец почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить порезанное небольшими кусочками вареное куриное мясо.
- Выложить на сковороду отваренные макароны. Все перемешать. Посолить, добавить молотый перец и специи, какие нравятся. Я специи не добавляю. Только соль и перец.
- Всю массу обжарить до легкого румянца.
- Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить. Нужно, чтобы белок и желток равномерно перемешались.
- Переключить плиту на максимальный огонь. Вылить яйца к остальным ингредиентам. Обжаривать до готовности при постоянном интенсивном помешивании, чтобы получились не очень крупные кусочки.
- Подавать со свежими овощами.
Отправить ответ Отменить ответ