Малосольные помидоры с чесноком

Помидоры малосольные

Малосольные помидоры с чесноком

Свежих помидоров уже наелись и в салатах и целиком. Пришла пора готовить малосольные. Рецепт настолько элементарный, что справится даже ребенок. Если у вас планируется выезд на природу или просто собрались пожарить мясо на углях, обязательно приготовьте такие помидоры. Отбою от желающих съесть последний кусочек малосольной помидорки не будет. Это точно!
Блюдо закуски
Кухня русская
Порции: 3 порции
Время приготовления: 5 минут
Пассивное время: 10 часов

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 28 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Углеводов: 6 гр.

Инструкции

  1. Помидоры помыть
  2. вырезать плодоножку так, чтобы получилось недольшое углубление. Смешать соль и сахар в отдельной тарелочке.
  3. Чеснок разрезать вдоль на 3 части. Каждый кусочек чеснока вдавить в серединку помидора. Туда же всыпать третью часть соли, смешанной с сахаром.
  4. Помидоры аккуратно, чтобы не высыпалась смесь, установить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
  5. Помидоры готовы часов через 10-12. Это зависит от спелости и размира плодов.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты