Малосольные помидоры с чесноком
Свежих помидоров уже наелись и в салатах и целиком. Пришла пора готовить малосольные. Рецепт настолько элементарный, что справится даже ребенок. Если у вас планируется выезд на природу или просто собрались пожарить мясо на углях, обязательно приготовьте такие помидоры. Отбою от желающих съесть последний кусочек малосольной помидорки не будет. Это точно!
Порции: 3 порции
Время приготовления: 5 минут
Пассивное время: 10 часов
Инструкции
- Помидоры помыть
- вырезать плодоножку так, чтобы получилось недольшое углубление. Смешать соль и сахар в отдельной тарелочке.
- Чеснок разрезать вдоль на 3 части. Каждый кусочек чеснока вдавить в серединку помидора. Туда же всыпать третью часть соли, смешанной с сахаром.
- Помидоры аккуратно, чтобы не высыпалась смесь, установить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
- Помидоры готовы часов через 10-12. Это зависит от спелости и размира плодов.
Отправить ответ Отменить ответ