Манные биточки
Не знаю, дают ли сейчас в детских садах манные биточки с киселем, но в моем детстве они точно были. Манная каша с хрустящей корочкой! Вспомнила я о них совсем недавно. Решила приготовить своим мужчинам. У сына в садике такого точно не было, а муж в сад не ходил. Эксперимент, так сказать. Вердикт однозначный: готовить ещё, но киселем так обильно не поливать. Со сметаной им гораздо вкуснее. Зато я оторвалась. Моя порция просто купалась в кисельной лужице.
Порции: 6 штук
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 2-3 ст. л. панировочные сухари
- 6 ст. л. манная крупа
- 1 ст. вода
- 1 ст. молоко
- 2 ст. л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
- 1 шт. яйца
- растительное масло для жарки
Ценность на 100 гр.
- 152 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 4 гр.
- Углеводов: 25 гр.
Инструкции
- Отмеряем манку.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим манную кашу 2-3 минуты. Получается очень густая каша. Отставляем её в сторону, чтобы остыла. Полностью остужать не нужно. Должна быть температура, при которой ее будет комфортно брать в руки.
- Пока каша остывает, можно приготовить кисель. В садиках его варят из свежих ягод. Я сварила из смородинового варенья. Варенье развела водой, вскипятила и заварила разведенным крахмалом. Кисель для биточков должен быть густой. Он же выполняет роль соуса.
- Каша остыла. Добавляем целое яйцо. Хорошо вмешиваем его, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Мокрыми руками формируем биточки и обваливаем их в сухарях.
- Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.
- Подаем горячими с киселем, сметаной или сгущенным молоком.
Отправить ответ Отменить ответ