Манты на сковороде

Манты на сковороде

Манты на сковороде

Как же сложно иной раз написать что-то о блюде. Вот что о мантах написать? Манты они и есть манты, хоть в соусе, хоть на сковородке. Если они были вкусными изначально, то они и приготовленные будут вкусными. В общем, в качестве альтернативы сваренным на пару мантам такое блюдо имеет право на существование. Мы иногда готовим так и манты и пельмени. Нам нравится.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 250 ккал.
  • Белков: 9 гр.
  • Жиров: 12 гр.
  • Углеводов: 21 гр.

Инструкции

  1. Манты я брала готовые, мороженые.
  2. На сковороду налить немного растительного масла. Разогреть его. Выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Поджарить донышки до легкого румянца. Это нужно, чтобы манты в процессе готовки не разорвались.
  3. В сковороду налить примерно стакан воды, прикрыть крышку и оставить покипеть на 10 минут.
  4. Пока манты варятся, готовим соус. Просто смешиваем все ингредиенту в однородную массу. Добавляем соль, перец, чеснок. Можно добавить любимые травки.
  5. Пока замешивали соус, манты уже слегка разбухли, а вода почти выкипела.
  6. Вливаем в сковороду соус. Его не должно быть сильно много. Примерно до половины манта. Убавляем огонь, чтобы кипение не было интенсивным, а только немного побулькивало.
  7. Оставляем еще на 10 минут. Если манты крупные, возможно, потребуется чуть больше времени.

7 Comments

    • Сегодня попробовала. Своими руками слепила. На утро замороженные на сковородку. По рецепту влила воды. Испарилась. Добавила соус. Я лепила сама из куриного филе с кортошкой с Луком и сливочным маслом.получилось- бомба. Как раз для лентяек. Оооочень вкусноооо. Спасибо за рецепт

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты