Манты на сковороде
Как же сложно иной раз написать что-то о блюде. Вот что о мантах написать? Манты они и есть манты, хоть в соусе, хоть на сковородке. Если они были вкусными изначально, то они и приготовленные будут вкусными. В общем, в качестве альтернативы сваренным на пару мантам такое блюдо имеет право на существование. Мы иногда готовим так и манты и пельмени. Нам нравится.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Инструкции
- Манты я брала готовые, мороженые.
- На сковороду налить немного растительного масла. Разогреть его. Выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Поджарить донышки до легкого румянца. Это нужно, чтобы манты в процессе готовки не разорвались.
- В сковороду налить примерно стакан воды, прикрыть крышку и оставить покипеть на 10 минут.
- Пока манты варятся, готовим соус. Просто смешиваем все ингредиенту в однородную массу. Добавляем соль, перец, чеснок. Можно добавить любимые травки.
- Пока замешивали соус, манты уже слегка разбухли, а вода почти выкипела.
- Вливаем в сковороду соус. Его не должно быть сильно много. Примерно до половины манта. Убавляем огонь, чтобы кипение не было интенсивным, а только немного побулькивало.
- Оставляем еще на 10 минут. Если манты крупные, возможно, потребуется чуть больше времени.
Получается очень вкусно ?
Сегодня попробовала. Своими руками слепила. На утро замороженные на сковородку. По рецепту влила воды. Испарилась. Добавила соус. Я лепила сама из куриного филе с кортошкой с Луком и сливочным маслом.получилось- бомба. Как раз для лентяек. Оооочень вкусноооо. Спасибо за рецепт
Здравствуйте, вы манты сначала разморозить? Или сразу замороженные делали?
Сразу мороженые.
Я замороженные
это хинкали
Нет, на фото манты. Форма, конечно, немного похожа, но внутренняя суть иная.