Марокканская приправа для курицы
Посчастливилось мне как-то стать обладательницей небольшой баночки с загадочной надписью "Moroccan seasoning" или "Марокканская приправа". Изумительный аромат корицы, тмина и мускатного ореха меня просто пленил. При этом в готовом блюде чувствовалась острота кайенского перца. Состав этой оригинальной специи оказался достаточно простым. Поэтому, когда она закончились, я приготовила ее заново.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- 1 часть молотая корица
- 1 часть кайенский перец
- 2 части молотый имбирь
- 2 части молотый душистый перец
- 5 частей молотый кориандр
- 5 частей молотый тмин
- 5 частей молотый мускатный орех
Инструкции
- Взять каждую специю в необходимом количестве и смешать. Хранить в плотно закрывающейся баночке для специй.
Примечания для рецепта
"Марокканская приправа" используется для маринования курицы. Достаточно обвалять кусочки курицы в специи и оставить на 1-1,5 часа, а потом пожарить. Кстати, жарить можно хоть на гриле, хоть на углях или даже в духовке. В любом случае, ароматы будут витать фантастические.
Отправить ответ Отменить ответ