Молочные коржики
Помню, в детстве мама иногда приносила с работы молочные коржики, которые продавали в их заводской столовой. Мне тогда казалось, что это самая вкусная вещь на свете. Даже вкуснее воздушного пирожного. Наверное, это от того, что коржики мама приносила нечасто, а то что едят редко, то и самое вкусное. Современного ребенка такими вкусностями уже не удивить. И тем не менее, время от времени я пеку молочные коржики из моего детства.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 60 минут
Пассивное время: 10 минут
Инструкции
- Размягченный маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца и холодное молоко. Перемешать. Разрыхлитель и ванилин смешать с мукой. Быстро замесить тесто, разделить на 3 части, каждую скатать в шар и убрать в холодильник минут на 15. Здесь у меня 2 порции, поэтому теста получилось так много.
- Поверхность стола хорошо припылить мукой. Из холодильника взять один кусочек теста и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Стаканом вырезать коржики. Можно выпекать прямо так, ничем не смазываю. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Но я делаю по-другому.
- В плоскую тарелку налить немного молока. В другую - насыпать сахрный песок. Берем заготовку и одной стороной аккуратно, стараясь не замочить другую сторону, обмакиваем в молоко, потом сразу в сахар и на лист. На мокрую поверхность сахар прилипает очень хорошо. При выпекании образуется аппетитная хрустящая корочка.
- Выпекаются коржики в разогретой до 200С духовке минут 10-12. На фото я сделала из этого же теста несколько коржиков с начинкой. Просто раскатала тесто немного потоньше, положила густое варенье и закрутила.
Отправить ответ Отменить ответ