Этим рецептом моркови по-корейски со мной поделилась одна моя хорошая виртуальная знакомая. Лена, спасибо! Салат получается сладковато-кисловатый, в меру соленый и немного острый. Остроту можно регулировать количеством красного перца. А вот что обязательно нужно добавлять - это молотый кориандр. Без него морковка - не морковка!
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- В углубление насыпать молотый кориандр, смесь перцев и острый красный молотый перец.
- Горячее, прямо кипящее зажаренное масло вылить в лунку со специями, чтобы лук не попал в морковку. Это удобно делать через небольшое металлическое ситечко.
- Перемешать. Добавить замоченный с уксусом чеснок и еще раз перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Потом убрать в холодильник.
Примечания для рецепта
Если нет молотого кориандра, можно взять целый, немного раздробить его плоской стороной ножа, добавить в масло и обжарить вместе с луком. Потом кусочки семян отцедятся вместе с луком.
Много растительного масла лить не нужно. Иначе морковка получится сильно жирная.
Отправить ответ