Морковь по-корейски
Этим рецептом моркови по-корейски со мной поделилась одна моя хорошая виртуальная знакомая. Лена, спасибо! Салат получается сладковато-кисловатый, в меру соленый и немного острый. Остроту можно регулировать количеством красного перца. А вот что обязательно нужно добавлять - это молотый кориандр. Без него морковка - не морковка!
Порции: 10 порций
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 12 часов
Ингредиенты
- 1 кг морковь
- 2 зубка чеснок
- 1 ч. л. соль с горкой
- 1 ст. л. сахар с горкой
- 2 ст. л. уксус 9% или 3 ст. л. уксус 6%
- 3 ст. л. растительное масло рафинированное. Я пользуюсь подсолнечным
- 1 шт. лук
- 1/3 ч. л. молотый кориандр
- 1/3 ч. л. смесь перцев
- 1/4 ч. л. красный молотый перец
Ценность на 100 гр.
- 63 ккал.
- Белков: 1 гр.
- Жиров: 3 гр.
- Углеводов: 8 гр.
Инструкции
- Чеснок мелко порубить или натереть на терке. Добавить полную чайную ложку соли и столовую ложку сахара. В мисочку влить уксус. Все перемешать и отставить в сторону.
- Морковь натереть на корейской терке или нарезать корейским ножом. Слегка помять, без фанатизма. Сложить в большую миску горкой. В середине сделать небольшое углубление.
- В углубление насыпать молотый кориандр, смесь перцев и острый красный молотый перец.
- В небольшую сковороду или сотейник налить растительное масло. Нагреть. Добавить нарезанную луковицу и обжарить до хорошего золотистого цвета.
- Горячее, прямо кипящее зажаренное масло вылить в лунку со специями, чтобы лук не попал в морковку. Это удобно делать через небольшое металлическое ситечко.
- Перемешать. Добавить замоченный с уксусом чеснок и еще раз перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Потом убрать в холодильник.
Примечания для рецепта
Если нет молотого кориандра, можно взять целый, немного раздробить его плоской стороной ножа, добавить в масло и обжарить вместе с луком. Потом кусочки семян отцедятся вместе с луком.
Много растительного масла лить не нужно. Иначе морковка получится сильно жирная.
Отправить ответ Отменить ответ