Морковный кекс с изюмом

Морковный кекс
Распечатать рецепт
Морковный кекс с изюмом
Пару раз я пекла морковные кексы много лет назад. И то ли мне результат не понравился, то ли домашние не прониклись, но попыток повторить у меня не было. А тут у меня образовалось много моркови, которую нужно было срочно куда-то пристроить. В общем решила, пора восполнить пробел на моей кухне. Надо сказать, что в изначальном рецепте не было специй и изюма, но была цедра апельсина и кусочки ананаса. Мне хотелось чего-то пряного и теплого. Как-никак осень за окном уже снег пробрасывает. В общем итог мне очень понравился. Результатом я довольна.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 60 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 430 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 22 гр.
  • Углеводов: 56 гр.
Инструкции
  1. Морковь натереть на крупной терке. Смешать со специями.
    Кекс морковный
  2. Яйца, сахар и растительное масло слегка взбить вместе. Муку просеять вместе с содой и добавить к яйцам. Замесить густое льющееся тесто.
    Кекс морковный
  3. Добавить в тесто морковь со специями и изюм. Я еще немного семян подсолничника посыпала.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180°C духовку.
    Кекс морковный
  5. Выпекать около 60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
    Кекс морковный
  6. Готовый кекс вынуть из духовки, освободить от бумаги и дать полностью остыть. И только потом нарезать на кусочки.
    Морковный кекс

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты