Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов
5/5 (2)
Распечатать рецепт
Мясо для бутербродов
Бутерброды на завтрак - это классика. Быстро, удобно и питательно. В качестве альтернативы магазинной колбасе я готовлю мясо в термосе или в мультиварке. Готовится оно не сложно. Правда, нужно набраться терпения. Получается очень нежное, тающее во рту мяско. Играя с набором специй, можно каждый раз получать разный вкус блюда. По этому рецепту можно приготовить свинину, говядину или индейку. Для последней времени нужно в два раза меньше.
Блюдо закуски
Кухня русская
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 12 часов
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 375 ккал.
  • Белков: 23 гр.
  • Жиров: 32 гр.
Инструкции
  1. Воду, соль, сахар и все специи поместить в чашу мультиварки и поставить в режим Варка или подобный. Я выбираю программу Мультиповар на 160°С. Даем рассолу закипеть и кипятим 5-7 минут.
    Мясо для бутербродов
  2. Пока варится рассол, подготавливаем мясо. Я взяла 1,5 кг свиной шеи. Один кусочек был с жирком, второй попостнее.
    Грудинка
  3. Тот кусочек, что пожирнее, обмотала нитками, чтобы в процессе готовки он не потерял форму.
    Мясо для бутербродов
  4. В кипящий рассол опускаем мясо. Даем закипеть. И варим 20 минут. После этого переводим мультиварку в режим подогрева, закрываем крышку и забываем на 12 часов. Я оставляю на ночь.
    Мясо для бутербродов
  5. Утром рассол все еще горячий. Достаем мясо. Можно сразу кушать пока еще горячее. Тогда оно очень нежное, тающее. Нарезать его тонкими кусочками вряд ли получится. Я перекладываю мясо в контейнер, остужаю, снимаю нитки и убираю в холодильник.
    Мясо для бутербродов
  6. Холодное мясо отлично режется и хорошо держит форму.
    Мясо для бутербродов
Примечания для рецепта

Куски мяса не должны быть слишком большими, грамм по 700 не больше.

Здесь я готовила куриную грудку для бутербродов.

 

Рейтинг

3 Comments

  1. Здравствуйте! Приготовила мясо в термосе по вашему рецепту, правда я готовила не мультиварке,а в эмалированной кастрюле и оставила на ночь,укрыв кастрюлю двумя пледами. Результатом осталась довольна- мясо получилось мягким, нежным.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты