Мясо для бутербродов
Бутерброды на завтрак - это классика. Быстро, удобно и питательно. В качестве альтернативы магазинной колбасе я готовлю мясо в термосе или в мультиварке. Готовится оно не сложно. Правда, нужно набраться терпения. Получается очень нежное, тающее во рту мяско. Играя с набором специй, можно каждый раз получать разный вкус блюда. По этому рецепту можно приготовить свинину, говядину или индейку. Для последней времени нужно в два раза меньше.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 12 часов
Ингредиенты
- 1,5 кг свинина или говядина
- 2 л вода
- 130 гр. соль
- 40 гр. сахар
- 5 зубцов чеснок
- 3 шт. гвоздика
- 3 шт. душистый перец горошком
- 10 шт. черный перец горошком
- 1 шт. кардамон
Ценность на 100 гр.
- 375 ккал.
- Белков: 23 гр.
- Жиров: 32 гр.
Инструкции
- Воду, соль, сахар и все специи поместить в чашу мультиварки и поставить в режим Варка или подобный. Я выбираю программу Мультиповар на 160°С. Даем рассолу закипеть и кипятим 5-7 минут.
- Пока варится рассол, подготавливаем мясо. Я взяла 1,5 кг свиной шеи. Один кусочек был с жирком, второй попостнее.
- Тот кусочек, что пожирнее, обмотала нитками, чтобы в процессе готовки он не потерял форму.
- В кипящий рассол опускаем мясо. Даем закипеть. И варим 20 минут. После этого переводим мультиварку в режим подогрева, закрываем крышку и забываем на 12 часов. Я оставляю на ночь.
- Утром рассол все еще горячий. Достаем мясо. Можно сразу кушать пока еще горячее. Тогда оно очень нежное, тающее. Нарезать его тонкими кусочками вряд ли получится. Я перекладываю мясо в контейнер, остужаю, снимаю нитки и убираю в холодильник.
- Холодное мясо отлично режется и хорошо держит форму.
Примечания для рецепта
Куски мяса не должны быть слишком большими, грамм по 700 не больше.
Здесь я готовила куриную грудку для бутербродов.
Здравствуйте! Приготовила мясо в термосе по вашему рецепту, правда я готовила не мультиварке,а в эмалированной кастрюле и оставила на ночь,укрыв кастрюлю двумя пледами. Результатом осталась довольна- мясо получилось мягким, нежным.
На здоровье. Рада, что понравился рецепт. Еще будете готовить?
Готовить буду еще обязательно!!!