Получается очень вкусное, нежное мясо, практически тает во рту. Пока горячее, его сложно нарезать на красивые ровные кусочки. Остывшее филе режется отлично. Можно использовать для мясной тарелки или для бутербродов, или для салата. Рецепт несложный. Телодвижений минимум. Результат гарантированно удачный.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
Примечания для рецепта
Пока грудка была горячей, соленость чувствовалась сильно. После остывания вкус сбалансировался.
По этому же рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и индюшатину. Куски брать не слишком большие, не более 700 грамм. Время приготовления свинины и говядины увеличить до 12 часов. Индюшатина готовится столько же времени, что и курица.
Количество мяса должно быть такое, чтобы ему было свободно. Если готовить собираетесь много, то надо увеличивать количество воды и соль с сахаром пропорционально.
На сайте есть подобный рецепт куриные грудки в молоке.
Если нет мультиварки, то кастрюлю с мясом и бульоном можно завернуть в одеяло или в теплую одежду (старые куртки, пальто).
Отправить ответ